пра солнце

Гомер Хиосский
а солнце тоже несвободно
и с той и с тем его лучи
но ты останешься голодной
к тому есть тысячи причин

ведь не твоё оно чужое
не взять его к себе домой
падёт желание как Троя
вот так и я не буду твой

к чему стремление делиться
когда надёжней при себе
светило греет многим лицам
а не единственной судьбе