Вторник

Марина Яблоко
Вечер запятнан светом,
завтра готовит дождь,
новой недели тенета,
ты пока не придёшь:
нынче до нашей встречи
чёртова дюжина дней.
Мне твои руки и плечи
сняться - острей и родней.
Август-разлучник уволен,
осень с тобой впереди;
новые ставлю пароли,
сердце скрывая в груди…