Бескрылая птица - супероксюморон

Евгений Колотилов
В безлюдной толпе я всплываю ко дну,
Развязанный яркою серостью в узел,
А мысли бездумно разбиты в одну
Унылую радость реальных иллюзий.

Стремительно-тихий недвижный поток
Уносит на месте отважные страхи…
Весь маленький мир добродушно-жесток
И злобно приветлив на радостной плахе

Бесцельных стремлений в упавшую высь,
Где небо земное сольётся на части,
Но слабые силы взлетают лишь вниз,
Одевшись до нитки в печальное счастье…

Морозный и старый огонь новостей
Спонтанно-расчётлив в стесненьи амбиций,
И в яркую мглу апатичных страстей
Взлечу я в паденьи бескрылою птицей…

01.09.2017

ОКСЮМОРОН - это стилистическая фигура или стилистическая ошибка, представляющая из себя сочетание слов с противоположным значением, сочетание несочетаемого.

СУПЕРОКСЮМОРОН (термин автора) - стих, до предела насыщенный оксюморонами, представляющий по сути один большой оксюморон.