Прочитай у него про покой и волю

Маша Василиса Морозова
Прочитай у него про покой и волю
И другого уже не ищи.
Голубая полоска по желтому полю
Разбрасывает плащи.
Они раскрываются, треплет ветер

Их голубой прищур,
И цепляют веревки к земле дети,
Опускаясь вовнутрь.
Брось скрывать, я же видела эти бланки
- светло-серый квадрат в руке,
Где со взглядом выброшенной собаки
Собираются налегке.
Надевают рядом с крестом жетоны,
Целуют дороги голь.
Молодых цветов голубые бутоны
Стриженые под ноль.
У меня никогда не будет сына
Чтобы сказать - стой.
Но как страшно ревет надо мной турбина
И пылится мешок пустой.
Я легла на траву, обняла уши,
Оттого ли, что страх - зверь?
Ожидание глупость, но милый, слушай -
Победа не стоит потерь.
24.08.17