Ребенку дали в руки скрипку

Маша Василиса Морозова
Ребенку дали в руки скрипку
И показали на смычок.
Он обнял, закрывая гибко
Ее истерзанный бочок.
Унес, зарыл во тьму подушек

И, чтобы струн не задевать -
Для самой хрупкой из игрушек
Он отдал всю свою кровать.
Ей было жаль игры сначала,
Попав в безвыходную клеть,
Она пригрелась и молчала,
Не выдавая жажды петь.
Но тот, кто смотрит снизу кротко,
Стуча ногтем по сапожку -
В нем осторожная походка
Всегда тоскует по прыжку.
25.08.17