Ода к Осени

Михаил Цыганов
О, Осень! Вы так любимы мною,
Запах ваш станет во мне вождем.
Не сравниться и летнему зною,
Что ждешь третий день под дождем.
Я желаю жизни вашей вечной
Но, Осень!, Вы так быстротечны
Пора, Вы подобны кораблю
Нежно плывет тот в закат
Листьев кружащих обряд
Осень, я вас сильно люблю.