Я снова раскрываю клюв

Маша Василиса Морозова
Я снова раскрываю клюв,
Припав к земле, как птица,
Вдыхая жадно запах темноты,
И мед по оперению струится
Размешивают сумерки черты.

Слепив крыла, в плену умолкнув сладком,
Как соты, перья сжаты, тяжелы
И тело этим сковано припадком,
Как будто бы объятием смолы.
Как поезд, не заметивший перрона,
Как нитку потерявшая игла,
Зачем полезла в дикий мед ворона,
Зачем решила, что она пчела.
28.08.17