Осень

Екатерина Ремзина
Осень оденет свой пышный наряд
И побежит по лесам красоваться.
И все деревья построятся в ряд
И перед нею они преклонятся,
Тихо шепча о её красоте,
В тот миг, когда она томно проходит.
И от неё в восхищении все!
И красотою с ума она сводит!
Но в её синих, бездонных глазах
Грусть и печаль навсегда поселились,
И, отражаясь огнём в небесах,
Слёзы её в твердь земную пролились.
Это тоска неизбывной любви,
Той, что постигла всю боль расставанья.
Слезы со щек не стирая свои,
Осень бредёт вдаль по миру печально...