Вавилон

Поэт Романов
Ну, что сказать?
Я вижу там, вдали, весь свет погас.
Сквозь блики, отражения тьмы
Там света было не видать...

А яркая Луна, смеясь,
Лучи нам тихо подавая,
Она пыталась сил нам дать,
Во тьме идти не прекращая.

Наш путь был мрачен, да не прост,
Сквозь мрак и пустоту ночей
Мы проходили города, в которых не было живых людей.

Они убиты были? - нет,
В них перестал гореть огонь.
Они на тот момент забыли!
Кем раньше были, что творили.

Пустые мысли, пустые образы
И зависть на челе у всех,
Вместо лица - чёрная маска,
Вместо души - чёрный рассвет.

Все принципы и качества,
Что человека делает основой,
Всё естество нашего мира
Было побито простотой...

Для каждого она своя,
Кому-то деньги в радость,
Кто-то за завистью несётся,
Кому-то жадность за сестру.

Перечислять мне простоту не нужно, ведь
В нашем веке каждый сам решает, как быть и жить ему

Но сам пойми, читая эти строки:
Ты выбираешь путь, да-да,
Каким течением будешь плыть.

Неважно , будет трудный он или простой,
Неважно, вообще, понравится кому-то,
А важно то, что ты его пройдешь
Ведь выбрав правый путь - идут,
Ведь выбрав правый путь - идут и верят!

Пройдя десятки городов,
Я потерял надежду, веру,
Что города воскреснут вновь,
Пока не встретил город- призрак, словно начертан был он мной...

Вавилон - начало нового конца,
Своею красотой он сиял,
Он будто заново родился,
Будто он был - не пропадал.

И жители его - словно другие люди,
И каждый из них словно цепочка на картине судеб.

Цепочка города прочна,
Она давно уж крепкою как стала,
Из-за того, что жители его
Свой город захотели воскресить.

Ведь кто захочет, тот добьётся,
И горы сможет покорить.
Каждый из них нашёл себе дорогу,
Каждый нашёл чем город оживить.

Вавилон - молчал бы долго
Но люди высказали слово:
"Одно дело - шуты шутами остаются
Другое дело - короли встают и королями остаются"!