Единственному

Онега
Одинокий один, а меня еще меньше.
Меня ноль семь десятых, а прочее где?
Расскажи обо мне одинокой тюленьше,
Чей убитый белёк не ныряет в воде.
Расскажи обо мне той дельфинихе-маме,
Чей погибший малыш оказался в беде.
Потерявшей телёнка красавице-лани
И той птице, чей птенчик лежит не в гнезде.
Где-то в планах природы детишки родились,
Кто-то добрый в них души живые вложил.
Души где-то живут, а тела растворились,
Бред реальности эти тела испарил. 
Сохрани нас, судьба, помоги нам, Всевышний!
Пусть живые живут. С нерожденным как быть?
В материнской душе нерожденный не лишний.
Пусть возник лишь в мечтах, но о нем не забыть.
Мой любимый, ты знал: о тебе я мечтала
Как о добром отце наших общих детей.
В каждом сне о тебе с малышами играла,
Ты был автором многих прекрасных затей.
Им не быть никогда. Ни затеям, ни детям.
Мне не быть в полноте, меня меньше одной.
Им, рожденным душой, не пожить в этом свете.
Они есть, но их нет. Вечно мой, ты не мой.