Воспоминания о распятии

Евгений Петрович Свидченко
                «У Креста» (Алёна Сенина)


+++
Мария
В Тот День
Рыдала,

Опоры
В Кресте
Искала,

Но
Не держали
Ноги,

И месяц
Ей мнился
Двурогий...




+++
Войду тихонько в церковь,
помолиться,
чтобы святых
увидеть лики-лица,
чтобы Христа
увидеть ясны очи -
в них растворяться
так приятно очень!




La Crucifixion - Tiziano Vecellio