Белой акации гроздья душистые. Романс

Руслан Богатырев
БЕЛОЙ АКАЦИИ ГРОЗДЬЯ ДУШИСТЫЕ

/ муз. неизв. (1902)
/ сл. А.Пугачев, авт. ред. Р.Богатырев

Белой акации гроздья душистые
Нежно чаруют меня.
Лишь соловей ночной здесь заливается.
Ярко сияет, сияет луна.

Помнишь ли, милая, в белой акации
Тихо алела заря?
Ты мне шептала дивное, нежное:
"Милый, навеки, навеки твоя".

Годы прошли давно, страсти остыли,
Молодость жизни прошла...
Но белой акации гроздья душистые
Мне не забыть, не забыть никогда!

Белой акации гроздья душистые
Веют восторгом весны.
Вновь разливается песнь соловьиная
В вечном сияньи, сияньи луны!