Искусство быть стадом

Дмитрий Квазар
Привет, друг.
Я полка, высокая, старая, но крепкая,
роняй меня хоть тысячу раз, мои гвозди крепкие.
Но книги... что внутри меня, не трогай,
они аккуратно разложены,
по буквам, по размерам, по жанрам, по издательству.
По полочкам.
И даже если там пыли много,
все там лежит по местам, не трогай, пожалуйста.

Полки внутри меня ветхие, и
книги разбросали по полу, который мокрый.
Люди слабые и глупые.
Когда видят надпись "Не бросать мусор",
все равно его бросают,
а некоторые над этим даже хохочут.
Простой паренек покончил жизнь самоубийством,
не так много шумихи, но много осуждений.
Известный психолог покончил жизнь самоубийством,
много шумихи, много недопонимания.
Главное кричать красноречиво.
Но мы ведь все люди, у кого-то полки прочнее,
у кого-то уже потеряли свою стойкость.
Но люди, глупые, ломают то, что не просят,
называя с гордостью "Естественный отбор".