Inception

Нанс Светланыч
За любезно предоставленный сон спасибо Тине Тонич . Все совпадения случайны, фильм "Начало" почти ни при чем, во время записи ни одно коллективное бессознательное не пострадало.

На всех монетах неизменно выпадает орел
Законы физики линейны, гравитация врет
Мы загибаем вверх бульвары, получая кольцо,
Война во сне нам отвечает настоящим свинцом.

Я просыпаюсь среди ночи, что-то явно не так
Когда меняешь переменные - сгущается мрак
В реальной жизни отчего-то я пугаюсь монет
Где слой реальности, в котором одного из нас нет?

Враг может выглядеть реальным, но не может им быть
Мы научились вычленять по одному их и бить.
Я просыпаюсь и не помню, ты мой сон или нет,
Пока ты через год не входишь с пушкой в мой кабинет.

Ты написал себе жизнь -
Теперь живи и держись,
Тебе же в ней интересно?
Твой невменяемый штаб
Решит - я враг или раб -
Так выдай мне моё место!