Сентябрь

Вячеслав Корнеев
Сентябрь повесил эполеты,
Кленовых листьев, облетев
Уже холодные рассветы,
И вечера уже не те.
Уже темнеет очень рано,
Не за горами холода,
А летом было очень славно,
Но лето ведь  не навсегда.
Настала осень время года,
И скоро будет новый год,
Уже готовится природа,
Свой завершить круговорот.
Я осень встречу как подругу,
Привет! Ты как всегда мила,
Она расскажет мне про вьюгу,
И спросит как мои дела.
Ведь мы с ней виделись так часто,
Года летят, в какую даль?
И мне  приятно с ней встречаться,
Люблю я осени печаль....