Зачем учителю цветы?

Марк Львовский
Зачем учителю цветы,
Над этим, может, думал ты?
В знак уваженья, или как,
Традиция, и просто так.

Один сказал: "Зачем дарить,
Потом ещё преподносить?",
Ему ответили: "Так надо,
Цветам, подарку будут рады!".

И ты несёшь большой букет,
В День знаний, есть такой сюжет,
Но лучше просто от души,
Поступок добрый соверши!

А раз не хочешь, не дари,
Не любишь, не благодари,
Потратишь деньги на игру,
Что ближе твоему нутру.