Бег на месте. Сб. Ироничный пересмешник

Наталья Тимохина
Мой ироничный ВООБЩЕБЕЗГЛАГОЛЬНЫЙ ответ критиканам, которые (в отличие,
например, от Поэта А.С. Пушкина) считают зазорной любую отглагольную рифму :)


Развал, бандитизм, мажоры.
Работы и хлеба мало.
Турция, пыльный город.
Тряпьё, челноки, вокзалы.

Рынок, торговая точка.
Однажды, сделка, удача.
Женитьба на чьей-то дочке.
Квартира, машина, дача.

Политика, партия, Дума.
Связи, распил бюджета.
Взятки. Офшоры, умно.
Детство, мечты не об этом.

Нефть, таможня, откаты.
Дети, развод и свадьба.
Выборы, он губернатор.
Тоскана, вино, усадьба.

Рулетка, шампанское, виски.
Любовница, яхта, Канары.
Отстрел конкурентов. Иски.
И лучшего друга на нары.

Кандинский, Шагал, галерея.
Любовник, четвёртая тёща.
Империя, Форбс, гонорея.
Детство, желания проще.

Владелец, футбол, по живому.
За деньги. Судью на мыло.
Ночь, телефон, как громом.
Сынок, героин, могила.

Дрожащие руки, таблетки.
Сердце, больная печень.
Врачи, стволовые клетки.
Излишества, нет и речи.

Девятый наследник, Димка.
Курс доллара, бунт на заводе.
Обвал на фондовом рынке.
И лучший друг на свободе.

Бессонница, страх, заборы.
Охрана, пушка в кармане.
Тошно. Отель, Бора-Бора.
Один. И бурбон в стакане.

Деньги, наёмник-верзила.
И джип вороного цвета.
Погоня, пуля в затылок.
Детство, мечты не об этом.

Все жёны и дети у гроба.
И антураж пристойный.
Прощальные речи, снобы.
Святее Папы покойный.

Мрамор, плита, под сиренью.
У савана нет карманов.
Бурьян, никого, забвенье.
Детство, другие планы.

Модель, вдова, молодая.
Траур, фальшивый, недолго.
Сейфы, ключи, деловая.
Новый жених, помолвка.

Наследников рой, интересы.
Делёж, скандалы с размахом.
Суды, адвокаты, пресса.
Наследство, в трубу, прахом.

Рынок, торговая точка.
Однажды, сделка, удача.
Женитьба на чьей-то дочке.
Квартира, машина, дача…

________________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru