Проснуться в тумане

Александр Белов Прохоров
Проснуться в тумане, смотреть из окна
И видеть дорогу манящую вдаль…
Встревоженным птицам настала пора
Поднять твои крылья, мой старый корабль!

Лазурные волны щекочут винты
И капают с мачты, солёные слёзы…
Проснуться в тумане и видеть мечты
Бывалому штурману очень не просто…

Ему бы семь футов и жмень табака,
Горячего рома и парус по ветру!
Но стропы  запутаны и штурман пока
Считает не мили, а лишь километры…

А сердце как камень - его не сломать!
Пусть брошенный якорь прикован навеки…
Проснуться в тумане, тот якорь поднять,
Задача не сложная для Человека!

Тревожною бронзой  звенят облака
Как будто-бы склянки пробила мне осень…
Я знаю, что я - сухопутный пока,
Но я не спешу, маяки будут после!