Покидало город лето..

Николай Федорович Майский
Незаметно в час рассвета,
Не прощаясь по-английски,
Сев в красивую карету,
В путь, отравившись неблизкий,

Покидало город лето.
В этот пятый день недели.
Здесь оставшись лишь на фото,
На холстах и акварелях.

И ему уже неважно,
Что Сентябрь пришел на смену –
Франт красивый и вальяжный,
В мире сделав перемены.

Велика Земля – планета!
Жаром солнечного диска,
Где-то мир согреет лето
А у нас зима уж близко,

Что становится тоскливо –
Не спасут ни ром, ни виски.
Нынче ты ушла красиво,
Не прощаясь по-английски…
--------------
лето-осень 2017
картинка из ин-та