Осенью полно работы! Детям. 01. 09. 2017

Галина Лебединская
Осенью полно работы:
Каждому - свои заботы.
Дождевой ползёт червяк,
Норку не найдёт никак.

Озабочен муравей:
Донести бы груз скорей!
Тоже в заготовках -
Божие коровки...

А паук - как на картинке:
Обернулся в паутинку.
Бабочки, стрекозы
Виснут на мимозах.

Пчёлки кружатся в печали:
Все цветы почти опали.
Осы с младшею братвой -
Вьются-вьются над ботвой.

Прыг да прыг! - в траве кузнечик.
Он готов к осенней встрече.
Суета и звон вокруг...
Где-то дятел: стук да стук...