Здравствуй, Мари

Карина-Кислицина
 
Здравствуй, Мари,
У меня всё по-прежнему, не считая лет,
С нашей встречи в простывшем осеннем, забытом парке.
Я всё также пишу на полях ремарки,
И в бумажные корабли
Превращаю листы, на которых мои помарки,
А ты там… Где-то на самом краю Земли…

Здравствуй, Мари,
Там тепло, там, куда ты уехала утренним рейсом,
Наши судьбы, как две параллельные рельсы,
Все бегут и бегут, не встречаясь друг с другом никак…
Моя дружба к тебе - устойчивый водяной знак,
Проявляется всему вопреки, с какого угла не смотри….

Здравствуй, Мари,
Ты наверно, всё та же, ни капли, наверно не изменилась,
И я помню до мелочей тебя, улыбалась когда и злилась,
Иногда я хочу, чтобы ты не приехала, так приснилась,
И уже не одна и весна, и зима сменилась,
И в осенние дни всё также уныло кричат журавли….

Здравствуй, Мари…
Напиши мне немного, пусть десять-двенадцать строчек,
Пусть всего - про погоду, работу и выросших дочек,
Пусть всего лишь не слов, хотя бы немного точек,
Я прочту в них всё то, что сказать не успели и не смогли,
Знаешь, а я так скучаю, скучаю ужасно очень,
Возвращайся, Мари….