Спрос зависти...

Ришат Насыров
            

Вы видели верёвку на заборе? –
То – не удавка, но мёртвая петля!
В стихах своих: миноре иль мажоре –
отныне – неуёмно – болтаюсь я…

Денёк проходит тропкой настроений –
сменяет ночка под караул смертей:
чуть ближе к телу ритуалы тлений –
подальше планы с забавами затей…

…Всю жизнь меня душила, чья-то, фраза:
«кому много дано - с того спрос большой».
Неведом автор мне – но он – зараза,
«душевед» унылый с гнилостной душой.

Почему унылый? - Да его стряпня:
осколки сучьей думки в терминале;
распоследняя подлейшая х**ня –
категорий: «такое - не видали»!

…Так тяжко горячиться, а невтерпёж:
загнать ту сволочь под зависти размыв –
назначить цену, изрядно, в медный грош,
из преисподней призвать чертей актив?!

Продажа скажется облегченьем дня:
петух, прокукарекав, вскинет гребень –
уйдёт в пропажу тот наговор, кляня…
мозг автора - коему стал потребен.

                ***
...фото из нета...