В житейском море...

Людмила Финько
                В  ЖИТЕЙСКОМ  МОРЕ…

Как строптив человек! Он пытается с жизнью поспорить!
Доказать – я  силён! Я – единственный в мире такой!
Но безжалостно и равнодушно житейское море -
Человек проиграет всегда, если вздумает спорить с судьбой!

                Нас стремительно тащит вперёд по течению,
                Как ни барахтаемся все мы  в жизненных волнАх,
                Лишь вспоминаем прошлого счастливые мгновения,
                Стараясь побороть перед  грядущим страх!

Мы с возрастом хотим от жизни лишь покоя, утешения,
Быть снисходительной к нашим земным  страстям…
Прости нам, жизнь,  былые прегрешенья, заблуждения –
Я признаЮ свои ошибки, и  «аз себе я сам воздам»…

                Один итог всего  земного нам известен –
                Не избежит его никто, нигде и  никогда:
                Нас Вечность поглотИт, мы все там будем вместе,
                Всё, что имели, что любили – оставим здесь мы навсегда…