неводное

Иван Храмовник
в небе неводом-невою
отражается закат
нас опять сегодня двое
я и рюмка коньяка

мы одеты по погоде
кто в костюме, кто в стекле
клетки скатерти наводят
свой порядок на столе

где-то в записях помятых
спрятан радости глоток
там, на картах у пиратов
обозначенный крестом

мы молчим, слегка касаясь
нежно края влажных губ
продолжая парный танец
на забытом берегу

мы расстанемся под утро
кто-то выпит, кто-то спит
с новым словом перепутав
звенья сброшенной цепи