Борьба

Светлана Зэт
Незаметно стало на душе темно.
Ведь демон с ангелом ведут борьбу.
И закрыто то несчастное окно,
что впускало каждого в игру.

Они так беспощадно бьют по сердцу...
И плачет от ранения та мгла.
А лужи крови прожигают дверцу,
к которой я их привела.

А привела я их туда случайно.
Сама не ведая того.
Ведь их умы необычайны.
И режут даже волокно.

Они калечат все, что можно.
Все те руины, что во мне.
Все поделить им как-то сложно
мои куски в кровавой мгле.

Но боль то в том, что им не больно.
Они ведь бьют меня, а не себя...
И ждут, что выступят достойно.
Все якорем своим рубя.

Но кто же победит в борьбе великой?
Ведь жизням их все нет конца...
И будет боль мучений столь безликой?
Пока не повидаю их креста?