Злое?..

Эль Шагай
Пусть хоть злостью твой стержень будет,
Только БУДЕТ тот стержень пусть!
Чтобы, как бы день не был труден,
Не копилась на сердце грусть.

Чтоб не крепла тоска-зараза -
Безысходность в бараний рог
Закрути, и наплюй три раза!
(Хоть на запад, хоть на восток)

Кто твой спутник: орёл, пиявка
С самомнением до небес?
Не пора ли внести поправки
В стимул жизни и интерес?

Прогоняй от себя пиявок -
Им на пользу пожить самим
И позволь для себя подарок!
Пусть он будет недорогим

По деньгам, но тебе желанным.
Хватит ждать от небес чудес!
Строй сама в своей жизни планы,
А пиявок...
                Пиявок - в лес!

Злость пройдет, как пройдет усталость
Только силы найди, чтоб встать
Между светом и тьмой - лишь малость...
Поднимайся смелей опять.

Нужен шаг, чтоб хватило силы
Сильной быть и теперь и впредь.
К обновленной тебе вдруг милый
Выйдет: сильный большой медведь.