Пролетит на рассвете

Людмила Спесивцева
Пролетит на рассвете
Меж березок и сосен
В золоченой карете
Государыня Осень.
Каждый лист не опавший
Ручкой царственной тронет,
И помчат ее дальше
Рыжегривые кони.
О тепле и о лете
Навсегда сожалея,
Я пройду за каретой
По безлюдной аллее.
Вот бы власти осенней
Никогда не кончаться!
Только следом за нею
Кони белые мчатся.