После Спасов

Анатолий Кузнецов-Маянский
Всё-то  Лето
              вздорно  силясь,
чтоб  устроить
                балаган,
простоватый
              Ветер  синий
пас
       растительный  дурман.
И  с  утра  шагалось  бодро,
и  загар  совсем  перцОв.
Были  Грозы,
             было  Вёдро.
Было  всё, в  конце  концов.
Ну, а  дальше :-
                светловласы
с  ликом  дедовских  икон
пролетели  мимо - Спасы
под  малинов  перезвон.
И  ворча  уже,
                как  пудель,
ставишь  в  сЕнках  посошок.
То, - что  было,
                то, - что  будет -
Эх! - бы  вечно - хорошо...
И  чудит  с  пластинки  Рихтер.
И  закат - сплошной  янтарь.
АвгустОвский 
              кончен
                Триптих.
Предвкушается 
                Сентябрь.

Аверс-Реверс  Елена  Лог - http://www.stihi.ru/2017/09/02/4998