Всех хочу я поздравить с Днём знаний...

Анатолий Артюшкин
Всех хочу я поздравить с Днём знаний,
  И ребят, и девчат и студентов,   
   Про открытья мои чтоб узнали,
    Что могли дать стране дивиденды.
     Много тайн в них микробных раскрыто,
      Их шестнадцать создал- подсчитал я,
      Конкуренты создали им рытвин,
     Был я првв- стоял на пьедестале.
    Аспирантом бывал я в Кусково,
   И как видно теперь, не напрасно,
  Был к открытиям там я подкован,
Коль открытий создал столь прекрасных!