Дождливым днём уютно в доме

Лариса Александрова-Дмитриева
Дождливым днём уютно в доме,
Спокойно как-то, хорошо,
Стучат по листьям мокрым дроби:
Встречайте, к нам сентябрь пришёл!

Ах, лето, маленькое лето,
Как будто не было тебя,
Воспоминаний столько светлых
В душе осталось у меня.

Ты с каждым годом всё короче,
Когда уже за пятьдесят,
И всё быстрей желтеют рощи,
Где осень прячет грустный взгляд...