Имбирной вазой

Элина Ецкало
Вместилище добротного уюта,
Раскроет осень ларь душистый свой,
День незаметно сокращая по минутам,
Поселит в нас торжественный покой.

Уже скворцы шуршат листвой опавшей,
Но по ночам ещё звучат сверчки,
И Хлебороб небесной чёрной пашни
На нас глядит  сквозь звёздные очки.

Без всяких возражений и протеста
Мы согласимся, слов не говоря,
Когда зима займёт на полке место
Китайской вазой для храненья имбиря.