Я лежу в темноте и на черные окна смотрю...

Виктория Шемякина
Я лежу в темноте и на черные окна смотрю.
И несчастье я ясное чувствую в этой холодной постели.
Я в затылок дышу неподвижно безразличному сентябрю.
Кое-кто от меня отрекся наглухо - разве ж я докричусь теперь на каком-то сервере да в посте ли?

Что такого мне надо сказать, чтобы меня вспомнили и узнали?
Чтобы все это - страшным сном, чтоб развеялось дымкой от сигарет...
Я хочу - героиней фильма в
счастливом финале.
Я хотела бы знать, как рождается у любимых любить запрет..

А ты смотришь такой довольный и жизнерадостный со снимков в чужих профилях
И та самая девушка - лучше меня - рядом с тобой.
Зато в том, чтоб мучиться, бесконечный, ни с кем не сравнимый профи я.
Неужели забудешь и взгляд мой затравленный, розово-голубой?..