Жизнь и я

Светлана Зэт
Взбираюсь, как паук по серебристой паутине.
Как пингвин неуклюже лапами по льдине.
Карабкаюсь, цепляясь за просторы неба:
Борюсь с судьбой за свежий ломоть хлеба!

Госпожа ошиблась и ведет меня не верно.
И у гида миопия средней степени наверно.
Со злостью буду, кропотливо и с усердием
вперед идти наперебой желаньям с лезвием.

Ее узлы разрезать, знаю, будет трудно:
умение в борьбе с врагами скудно!
Подножки день за днем терпеть привычно,
но мне ее старание в этом плане безразлично.

Испытать меня она решила, верно...
Но цель ее, должно быть, скверна.
Одену маску на лицо из хладнокровной стали.
Посмотрим кто кого на анонимном карнавале!