Кто может!

Владимир Песня
Кому дано в суровой жизни этой,
Любить подруг и попивать вино?
Все мы живём от скудной нашей сметы,
А счастье где? Скажите, где оно?

Кто может веселиться в тёплом море,
Да млеть под солнцем массу своих дней?
Ведь множество людей, с судьбой лишь споря,
В слезах проводят, разговаривая с ней!

Кому дано сей жизнью наслаждаться?
А перед кем открыт весь горизонт?
Нам с этой жизнью лишь приходится бодаться,
Не обессудьте, это ведь не понт!

Кто может тратить миллионы на покупки,
И жрать деликатесы день и ночь?
Нам остаётся только жидкий супчик,
Да гоним беды от себя, как можем, прочь!

Кому дано жить без оглядки на устои?
Кто может указать иной им путь?
У них у каждого на островах есть Трои,
А мы всё ищем в этой жизни суть!
     01.09.2017 год.