Календарь жизни

Галина Приемская
 Кончилось лето,август,прощай!
 Так не заметно ушёл,невзначай!
 Завтра сентябрь...дожди и туман.
 Стал очень храбр ветер-дурман.
 Веет пожаром сухая трава
 Летом к нектару спускалась пчела.
 Сила воздушная стала сильней
 Ветви качает моих тополей.
 Вот сквознячком мне в квартиру проник:
 "Я - ещё добр! -говорит озорник!
 Скажет что ближе туда к ноябрю
 Зимнюю стужу я Вам подарю!
 Ну, а пока наслаждайтесь,друзья!
 Я улетаю -я жду декабря!
 Веточки липы сорву жёлтый лист!
 Вазы моей исполняет каприз!
 Что же не долго ты радовал взгляд?
 Листья,как солнце, уже не горят...
 Вянут, рыжеют...но держит их ветвь!
 Вы не должны быстро так умереть!
 Кружит сентябрь листву у ворот!
 Наш листопад в наших душах живёт!
 В книгу кленовый я лист положу
 Дату,когда засушила,пишу!
 Осень не первая в книге моей...
 Здесь календарь жизни всей!