Сейшелы

Марк Постернак
Сложим вещи, закончим споры.
Ты, конечно, во всём права.
Мы с тобою уедем скоро
На Сейшельские острова.

Там, где небо впадает в море,
Цвета неба шумит волна.
В бесконечном их разговоре
Никогда не достигнуть дна.

Много лет и волшебных вёсен
Проведём у зелёных скал.
Брошу в лодку я пару вёсел.
Я нашёл, что всегда искал.

Либо сидя на скалах, либо
В бирюзовой воде гребя,
Океану скажу: "Спасибо!",
Что когда-то нашёл тебя.

Ты - как волны, цветы и небо.
Вы друг другом вполне полны.
Если я бы с такою не был,
Не видать мне такой волны.

Будем звёзды считать ночами,
На Сейшелах их - пруд пруди...
Усмехнёшься, пожмёшь плечами:
"Лучше в булочную сходи."