Дождь

Вадим Гарбузенко
Вот дождь за окном по карнизу стучит
Нехитрые ритмы из старого рока...
Потом не надолго он вдруг замолчит,
И новая песнь по трубе водостока...

Уютно, легко из окна наблюдать,
На кухне усевшись и чай попивая...
Просить, чтобы дождь не закончил играть,
И вторить ансамблю его, подпевая.

Ведь дождь - он артист не капризный совсем!
Играет себе, принося лишь покой...
И где бы ты ни был, когда бы и с кем -
Тебе будет петь он! Он будет с тобой!

31.08.2017