Сказ о колобке

Наталья Москвитина
Сказка эта не нова,
Но, так нравится она.
Жили баба и старик,
Поднял на неё он крик:
"Испеки ты колобка,
Просит так моя душа".
«Дед, совсем ты одичал,
Как же ты меня достал.
И муки у нас ведь нет»,
Молча, он достал кисет,
Покурил, чтоб крик унять,
И в амбар пошёл опять.
«Да, закончилась мука,
Бабка ты была права".
Тут соседка проходила,
Ему  две горсти одолжила.
Побежал скорей домой:
"Ты чего такой шустрой?
Вот,достал муку сейчас,
Из соседовых припас".
Колобок был испечён,
На окошечке стужён.
Тут решился он бежать,
А старик его,тут хвать:
"Что решил ты погулять,
Нет,так дело не пойдет,
Труд наш быстренько уйдёт".
Съели мигом колобка,
Сказка радует всегда.