И вспомнишь с грустью о былом...

Антонина Осипова-Холодкова
               Пусть мы стареем, юность позади
               И впереди закат, а не заря,
               Но всякий раз щемит что-то в груди
               С первым звонком в начале сентября.
               Не возвратятся школьные года...
               Кто б ни был ты - ученый ли, строитель,
               Забыть не сможешь никогда
               Слово заветное - УЧИТЕЛЬ!
               И вспомнишь с грустью о былом,
               На сына бросив взгляд украдкой,
               Как тот, склонившись над столом,
               Выводит палочки в тетрадке.