В аэропорту

Александр Крупинин
В аэропорту русалка Юрате 
Сидела, пила компот.
Она ждала своего Константина,
Но он никогда не пришёл.

Зато появился ничтожный Виталик,
Нелепый и скользкий, как сом.
Он стал приставать к несчастной русалке,
Хватал её за косу.

Из глаз Юрате закапали слёзы 
И падали, как янтарь,
На грязный столик аэропорта
И на колени её. 

Тогда директор аэропорта
Сердито русалке сказал:
"Ваш Константин остался в небе
И никогда не придёт.

Виталик же симпатичный парень,
Мастер спорта по го.
Он носит очень серьёзные шорты,
И все уважают его".

Тогда совсем разрыдалась русалка,
И тут же Виталик исчез.
Какой он всё-таки был противный,
Скользкий и тухлый, как сом!