Обретая тебя...

Птенчик Маленький
Я смотрю в глаза твои, теплые, карие –
Не одуматься, не уйти…
Как же долго я шла своими Сахарами,
Чтобы свой источник найти!

Мои пальцы блуждают ласково, трепетно
От макушки твоей к вискам…
Отчего так долго был незаметен ты
В раскаленных моих песках?

Для чего жизнь поила горькой и затхлой
Полумертвой своей водой,
И кормила заплесневелыми «завтра»,
Мне светя неверной  звездой?

Для того, чтобы обретая тебя, как воду,
Я забыла жажду и страх,
И не бредила больше своей свободой,
Став рабыней в твоих руках,

Для того, чтобы губы твои и волосы
Знала лучше себя самой,
Чтоб на звуки только твоего голоса
Я пошла в темноте земной…

Я теперь эту нежность ни с чем не спутаю,
Чутким сердцем ее ловлю…
И тебя, напоившего меня, шалопутную,
Как святую воду люблю.