Странная

Антонина Данилова
Звонко по лужам, тонко
Юная амазонка
Вслед за китайской джонкой
Свой проложив маршрут

Шагом, под рыжим флагом,
К новым архипелагам,
Косы плетя зигзагом,
Шарф завязав в хомут

Скачет, а небо плачет.
Город о ней судачит:
«Странная!» Это значит
Девушка не как все.

Осень она попросит:
«Если меня вдруг спросят
Ты передай, я в просинь!
Но возвращусь к весне».

Звонко по лужам, тонко
Юная амазонка
Вслед за китайской джонкой
Вновь начинает путь.

Город поднимет ворот,
Глянет ей вслед тот город.
Тихо вздохнёт, и холод
Будет мешать уснуть.