От звонка до звонка лето

Александр Редичкин
От звонка до звонка
Лето,
Ну давай, начинай
Осень,
Мы потом подобьём
Смету,
А пока наливай,
Бог с ним.

У меня на душе
Праздник,
Подходи - здесь на всех
Хватит,
Я возьму осени
Краски
И раздам всем друзьям -
Нате.

Ну и пусть впереди
Вьюга,
Это всё не сейчас -
Завтра,
Я сегодня вернусь
В юность,
Если выпадет мне
Карта.

И не жаль заплатить
Царством
За шальные мои
Мысли,
Я скажу сентябрю:
- Здравствуй! -
Клён в ответ мне подаст
Листик.