Задумайтесь!

Изумруд Елисеева Оксана
К вам могут просто не вернуться.
Взять просто вас и разлюбить.
Они с душой своей сочтуться,
Но смогут тихо вас забыть.

Вас могут просто не тревожить.
Навечно просто замолчать.
Слеза вам просто не поможет.
И бесполезно тут кричать.

Вас могут просто не услышать.
К больничной койке скрипнет дверь.
Быть безразличным, что не дышат.
И злыми напрочь, словно зверь.

Забыть совсем, не беспокоить.
И ни когда не вспоминать.
А при больших и сильных болях
Под нос тихонько отвечать.

Под вами палуба качнется.
Но в такт колесики стучат.
Ни кто на крик не обернется.
Как на погосте все молчат.

Задумайтесь! И может эхом
Вы ощутите звуки птиц.
Жизнь не покажется потехой.
И мглой прочитанных страниц.

Задумайтесь! Возможно кто-то
Полюбит за улыбку вас.
Кто знает, что за поворотом?
Ведь луч надежды не угас.