Рассвет

Игорь Манахов
            Полупьяный заволжский рассвет,
            В дивной неге встречаю зарю.
            Птицы трелью трезвонят в тиши,
            Окна доброй избы растворю.

            Хлынет воздух прибоем в лицо,
            Свежесть голову в миг закружит.
            Что за утро - прелестная явь,
            И душа от невзгод не болит.

            Ты лекарства заменишь рассвет,
            Успокоишь меня и взбодришь.
            И как прежде в былые года,
            Ароматом лугов угостишь.

            Ну спасибо, дружище-рассвет,
            Что ты хочешь взамен от меня?
            Исповедаться надо тебе?
            Откровенья скажу не тая.
            
            Полупьяный заволжский рассвет,
            Хмелем дивных красот напои'шь.
            И прогонишь дремотную лень,
            Благодатью своей удивишь.