Снег над морем

Ксения Осипова
Слышу, как по ночам молится где-то о помощи человек
Но ему отвечает тишина. Мертвая тишина. Слушает человека.
Как она умеет слушать. Так внимательно, что человек начинает верить
Вопреки здравому смыслу:
- Там кто-то есть.
Иногда шелестит крыльями... Так летает Ангел?
Но шелест превращается в старые детские стишки: "кровавую пищу клюет под окном".
Теперь шелест будет пугать всю жизнь... Ангелы?
Вот он бьет копытами... Это уже другой Ангел - трясущий бородой.
И отделенные от баранов козлища будут пугать всю жизнь.
Человек слушает ночь. Там кто-то есть. И, говорят, к нему следует обращаться: "Боже праведный".
Есть надежда, что он тебя услышит.
Когда ты в костеле рассказала, как живется твоей двоюродной сестре: ксендзы услышали и вырвали её из лап этого города.
Даже простив, что та успела сменить веру на православную.
Они ничего не приняли во внимание, кроме её изначального крещения.

Там кто-то есть.
Говорят, его следует понимать: Бог.
Следует так понимать мертвую тишину. Чтобы не сойти с ума.

~~*~~

Молитва за врази своих. Азъ воздам

Надеюсь на Бога: Бог не оставит этих людей, что погрязли в крови.
Души у них, слышно, молятся Богу. Бог, не оставь их: счастье пошли.
Мужа богатого, денег до старости, что и на Черный хватило бы день.
Любовника стильного, Бог мог, с усталости, чтоб засыпала, угодивши тебе.
Хозяина сильного, в деньгах обильного, чтобы она не узнала о нищих.
Деток: сыночка и дочку - премиленьких. Надо ж молиться за врази своих.

Боже, пошли им Великую Будущность - чтоб три звезды покрывали полог.
Души у них, знать бессмертно , прибудут тут - месть это мелко - ты же есть Бог.
Бог делит поровну: крови тут пролито, так что купили они Небеса.
Там, где нет беса! Людом намолено. Детки еще подрастут: божья краса.


~~*~~

Вербное Воскресение в Дахау

В этот год было Вербное Воскресение.
Был апрель. Если верили где во спасение,
То не здесь. Что там плоть... Душу б Ангелам
Передать. Но Господь шёл на знаменье... пострадать.
Воскресенье было вербное. Описать, что готовили для людей -
Как сверстать ада пламенный Нефилим.
Кто поверит нам? МЫ ж случайные...
Средь живых.
Было Вербное Воскресение. Пели "Слово".
Взяв Победный гимн - за основу.
Непокорным нам - добиваемым...
Бог прославлен всё ж нашим "Аменом".
Было Вербное. Воскресение. Как спаслись...
Может верили очень узники в мир и жизнь.

Был пасхальный день. День шестой.
Майский светлый день. Бог с Тобой!



Майка Серпская - Мать Сербская

икона Богородицы Психосотрия 14 век Охридский образ (оригинал утрачен)