Фотограф

Юрий Гречин
Вопреки цифровым спецэффектам
И презрев сетевой инстаграм,
Он снимал своим стареньким "Фэдом"
Тихих двориков серый бедлам.
 
И всю ночь напролет в проявитель
Всё макал отрезные листы -
Город, словно какой небожитель,
Из белесой вставал пустоты.

Он играл на контрастах и тени,
С объективом часами возясь.
Превращал жёлтый дворик осенний
В чёрно-белую зимнюю вязь.

Всё выискивал ракурс на фоне,
Унизительно "селфи" кляня.
Удивительный парень Афоня  -
Так… осколок ушедшего дня...