Внучка в ВУЗе

Виктор Федорович Корчагин
Детство и юность расстались,
Разбежались теперь навсегда,
Тебе с науками достались
Попутной важности года...

Грызи гранит своих наук,
Грызи без ропота и лени,
Преодолей препоны этих мук,-
Самара ждёт твоих творений!..