До свидания, лето!

Роман Межберг
               
             РОШ-ха-ШАНА в сентябре - евр. новый год

У нас, евреев, скоро Новый Год!
За ним в страну опять жара придёт.
Сезон прохлады не спешит вприпрыжку,
Природа дарит только передышку,

Подбрасывает  щедрый урожай –
Ты осторожней с ним, себя не нагружай!
Прекрасно зная – каждый килограмм
Фигуру портит, милая мадам!

Как хорошо, сосед твой - не мираж!
Его зови, он сделает массаж.
Фигурку сохранить тебе готов…
Пойдёшь на пляж – уложишь мужиков!

Вот чёрт! Не то, опять не то напето!
Что я хотел сказать? Уходит лето…
Ему на смену, хоть давай салют!
Толпой сегодня школьники бегут…

                1 сентября 2017 г.
                Израиль