Август первой декадой

Вилен Ард
Август первой декадой отмечен,
Не слабеют потоки тепла,
Но утрами задумчиво ветер
Шепчет «Осень коней запрягла…»

Покраснела округа рябиной,
Время сыплет незримый песок,
И пейзажи меняя картины,
Беспокойно глядят на восток.

Тенью серой крадется печаль –
Отголосок сомнений, тревоги….
Все настойчивей в тайную даль
Желтизной увлекают дороги.
600